信息化办公室“三重一大”暂行办法

第一条目的和依据

为更好地贯彻民主集中制,推动党政领导班子民主、规范决策,提高依法治校、科学决策水平,促进学校改革和各项事业健康发展,按照《上海市委关于党委(党组)实施“三重一大”制度的若干意见(试行)》(沪委办发[2007]22号)、《中共上海市教育卫生工作委员会关于落实“三重一大”制度的实施办法》(沪教卫党[2009]3号)以及《华东政法大学党政领导班子落实“三重一大”制度实施办法》、《华东政法大学学院(部)党政联席会议议事规则》的有关要求,结合本处工作实际,制定本暂行办法。

第二条基本要求

信息化办公室实行党政分工合作、共同负责的领导体制。党组织和行政之间既要明确分工,各负其责,又要密切配合,相互合作,共同推进本部门内涵建设和改革发展。

本部门“三重一大”事项以及其他重要工作应由党政联席会议决策。“三重一大”事项即:重大决策,重要岗位人选推荐、选拔和任免,重大项目投资决策,大额度资金的使用。

第三条议事范围

(一)重大事项决策

凡涉及信息办改革、发展和稳定,关系教职工切身利益的重大问题,均属于重大事项决策的范围。主要内容包括:

1.党和国家的路线、方针、政策,上级和学校有关精神的贯彻和落实;

2.部门发展目标、方向、规划的制订与调整

3.涉及信息办重大改革方案和措施的制订;

4.党的建设、精神文明建设和思想政治工作的重大问题的决定;

5.部门年度工作计划和工作总结的制订;

6.与信息办管理与服务职能有关并涉及教职工切身利益重大事项方案的制订与调整;

7.津贴或奖金分配方案、职称职级考核、年度考核等涉及本部门教职员工切身利益的重要事项的审议;

8.有关信息办管理和本部门内部规章制度的制订、修改与废止;

9.重大人身伤亡、责任事故、突发事件和法律纠纷的处置意见;

10.党政领导班子自身建设有关问题的决定;

11.党政领导班子认为应当集体研究决定的其他重要问题。

(二)重要干部任免奖惩

1.科级岗位负责人人选推荐、选拔和任免

2.本部门教职工的聘任、解聘、奖惩等重要事项的审议;

3.校级以上奖项候选科室和个人人选的推荐。

4.党政领导班子认为应当集体研究决定的其他重要干部任免奖惩事项

(三)重大项目投资决策

1.年度信息化项目的预算安排;

2.未列入预算的信息化建设项目、大金额设备采购等;

3.与校外单位合作的重要项目;

4.党政领导班子认为应当集体研究决定的其他重要项目安排。

(四)大额度资金使用

1.本部门年度预算的制订与调整;

2.未列入预算的资金款项的支出。

3.对大额资金使用审计结果的整改措施;

4.党政领导班子认为应当集体讨论研究决定的其它大额度资金使用项目。

第三条决策形式

(一)除遇重大突发事件或紧急情况外,凡属“三重一大”事项应由党政领导班子以会议形式集体讨论决定,不得以传阅会签或个别征求意见等方式代替集体决策。会议形式主要指党政联席会议。根据工作需要,可确定有关人员列席会议,列席会议人员由党政领导班子确定。

(二)会议出席人数达到应出席人数的2/3会议方可举行。会议决策事项,要会前充分酝酿,会上集体讨论,认真听取班子成员的意见和建议,做出正确决策。确需进行表决决策的重大事项,党政联席会议表决事项按少数服从多数原则,实行一人一票,赞成人数超过应到会人数的半数以上形成决议。

未到会成员不可委托表决,其书面意见不计入票数。对因故未能出席会议的成员,由会议主持人在会后向其通报有关情况和决定。

党政联席会议成员对议题意见基本一致时,可进行口头表决;意见出现严重分歧时,可暂缓决策,待进一步沟通、磋商后,适时再次召开会议讨论做出决策。特殊情况下,也可将争论情况向校领导报告。

第四条决策程序

(一)“三重一大”事项决策过程中要认真贯彻民主集中制原则,充分发扬民主,依法决策,集体讨论决定。依照国家法律、法规和学校规章制度,凡属“三重一大”事项,在提交党政联席会决策之前,要广泛调查研究,充分听取意见,经过必要的民主程序进行论证。

(二)凡列入党政联席会集体决策的事项,任何个人不得以其他形式代替集体决策。确需变更的,应通过党政联席会重新作出决策。

(三)领导班子成员对集体决策有不同意见的可以保留,但在没有做出新的决策前应无条件执行;同时,可按组织程序向上级党组织反映意见。

(四)如遇重大突发事件或紧急情况作出临时处置的,应在事后及时报告,未完成事项如需领导班子重新作出决策的,经再次决策后按新的决策执行。

(五)重大信息化建设项目、大金额设备采购等事项,按上级和学校有关规定需要招标的,应严格按照招标程序进行,招标结果应及时报告党政联席会议。

第五条议事纪律

(一)党政联席会议讨论决定的内容,应按规定统一部署和发布,要严格遵守保密规定,严格组织纪律。

(二)“三重一大”事项决策的情况,包括决策参与人、决策事项、决策过程、决策结论等内容,要以会议通知、议程、记录、纪要、决定、备忘录等形式形成文字性资料,并存档备查。

第六条监督检查

(一)党政领导班子成员贯彻落实“三重一大”制度的情况作为领导班子民主生活会和述职述廉的重要内容,接受上级党政组织和群众的监督。

(二)“三重一大”制度规定的相关内容,分解列入领导班子成员的工作职责中,并作为个人工作考核的一项重要内容;

(三)坚持集体领导与个人分工相结合的原则,党政联席会议作出的决定,由班子成员按照分工组织实施。会议决定的事项,由各有关科室负责具体落实,并及时将落实情况向主要负责人汇报。

第七条责任追究

对未认真执行“三重一大”规定的,要严肃提出批评;造成较为严重后果的,按照有关规定追究有关人员的责任。凡属下列情况给国家、学校造成重大经济损失和严重社会影响的,应依纪依法追究相关人员的责任:

(一)不执行或不正确执行本办法,不执行或擅自改变集体决定的;

(二)未经集体讨论决定而个人决策,事后又不及时通报的;

(三)瞒报、漏报、虚报真实情况致使领导班子错误决策

(四)发现不执行本办法应予纠正而不纠正的,或执行决策后发现可能造成损失、能够挽回而不采取措施纠正;

(五)其他违反上级、学校和本办法有关“三重一大”规定的行为。

  

 

版权所有 华东政法大学 信息化办公室
 Copyright 2013 ECUPL All Rights Reserved.