简介

信息化办公室成立于20093月,是“华东政法大学信息化建设工作领导小组”的日常办公机构,是华东政法大学信息化建设的管理部门和主要承担者,处级建制,内设网络技术部、信息技术部、现代教育技术部。

主要职责包括:

(一)负责制定学校信息化建设发展的中长期规划、顶层设计和经费预算。

(二)负责制定学校信息化建设、运行与管理及保障校园网安全的规章制度。

(三)负责组织实施和协调管理学校信息化建设项目,对各业务应用系统及信息资源进行建设、集成与整合。

(四)负责数据标准的制定和公共应用平台的建设、推广与培训,负责健全和完善信息化工作管理体系。

(五)负责保障网络系统和核心机房设备完好、线路通畅,构建网络安全防范体系,保证校园网络信息安全。

(六)负责用户入网登记和网络接入工作,处理校园网络涉及的对内和对外协调工作。

(七)负责多媒体系统建设、现代教育技术的应用和推广,负责多媒体系统的日常维护和管理工作。

(八)负责网络技术、信息技术和现代教育技术的研究,负责多媒体资源库的开发,构建高效率的办公、教学和科研协作平台。

(九)负责一卡通系统建设维护以及校园卡卡务中心的日常管理,为师生做好一卡通系统服务工作。

(十)完成学校交办的其他工作。

版权所有 华东政法大学 信息化办公室
 Copyright 2013 ECUPL All Rights Reserved.