数字化校园

数字化校园

 华东政法大学数字化校园系统通过基础服务平台,整合校园的各类应用和信息资源,为学生提供五类核心服务:公共服务、教学服务、事务服务和学生社区服务和数据查询服务。公共服务为学生提供的围绕个体的通用信息服务,此类信息服务并不依赖具体的活动和事务,但是又可以与电子校务服务和学生社区服务相结合,为学生个体推送个性化的服务,具有较强的可扩展性。教学服务为学生提供教务/教学相关的信息服务,可以与共公告服务、社区服务向结合,为学生提供个性化得教学服务。事务服务为学生提供与学校事务相关的信息服务,此类信息服务与学校具体的活动流程密切相关,是学生获得学校事务资讯和学校事务网上办理的信息化辅助支撑。学生社区服务学生个体在参与学习、科研、生活等活动的过程中,与教学班、行政班、学生社团、校友会等群组的其他成员存在各种交流互动。学生社区服务即为各类群组提供交流、互动、协作的虚拟网络环境。社区服务的核心是群组和基于群组的特定服务。数据查询服务为个人/管理员提供学生相关数据的综合查询服务,基于已有系统积累的数据,提供多维度字段组合的数据查询服务。

 数字化校园网是以“以服务为核心”,首先实现了基于全生命周期服务的理念,为学生提供个性化、清晰完整的自助服务界面,让学生感受到从入学到成为校友的全过程清晰的信息化服务;其次实现了横向拓展信息化服务的范畴,为学生大部分活动提供信息化的辅助支撑;以及纵向深化信息化服务的能力,为学生各类活动流程提供信息化支撑,减少线下事务办理;最后实现了增强信息化互动支持,为教学、科研、生活等活动全过程提供交流、互动、协作的虚拟网络环境。

 系统登录地址:http://my.ecupl.edu.cn ,也可以通过www.ecupl.edu.cn上的连接登录。

 登录界面:

 功能界面:

版权所有 华东政法大学 信息化办公室
 Copyright 2013 ECUPL All Rights Reserved.