办公自动化

办公自动化系统


办公自动化系统以公文处理、资源管理、信息共享和个人办公为主设计系统功能模块,并为系统配置提供了自定义配置工具。全面而通用的功能模块,加上灵活的自定义配置工具,使得系统根据用户需要量身定做。在使用过程中,用户只需掌握简单的上网知识和系统配置工具的使用,即可快速方面地使用该系统。
    办公自动化系统以Web 服务器为核心,集成数据库服务器、Mail服务器等支撑系统网络。系统精练地整合了常用的办公自动化类别,通过自定义模板、自定义工作流、自定义表单和自定义项目分类实现了系统的通用性,使用户根据实际需要来定制自己的办公自动化系统。同时,严密的身份识别机制保证办公自动化的工作流安全运作;个性化设置使用户拥有更方便快捷的操作平台和个性空间。
    本系统采用B/S 模式架构(即浏览器/服务器模式),用户只需要通过Windows系统中的Internet Explorer(互联网浏览器)就可以使用本系统。

系统登录地址:http://my.ecupl.edu.cn ,也可以通过www.ecupl.edu.cn上的连接登录。

登录界面:

功能界面:


版权所有 华东政法大学 信息化办公室
 Copyright 2013 ECUPL All Rights Reserved.