网站群系统

网站群管理系统

华东政法大学网站群管理系统是学校级信息门户网站的平台工具,该平台可以十分便捷的整合其他结构化、非结构化的信息及各类应用系统,从而实现一个信息门户所具备的功能。

网站群系统是以知识管理为核心思想开发设计的,在信息管理方面,系统可以动态地大批量发布信息内容,不仅实现了对信息从起草、送审、审核、发布、冻结、退回、修改、存档等一系列操作,而且还可以对已发布信息进行有效地组织和分类管理。在促进信息交流、实现信息共享的同时,提高了信息的传递效率,增强了信息管理水平。在信息服务方面实现了个性化特征,不同角色进入信息门户后,所浏览的信息内容、网站样式以及所执行的操作、获得的功能也各不相同。

网站群系统具有简单、实用,安全、高效的特点。

1.简单:只要是一般的文字录入人员,便可定制并管理一个功能强大、性能卓越的个性化信息门户。

2.实用:根据信息发展的需要,设计了诸多实用功能。如模板的轻松定制、所见及所得的文本便捷器、采编发一体化、矩阵式建站新思路、待办箱等等方面。

3.安全:首先系统采用了当前最为先进的平台技术,其次在用户web在浏览器和服务器之间进行加密通信;另外,在信息授权管理方面,采用了多级、分级授权的机制,上级管理员可以指派他的权限的全部或部分给下级管理员,这样既方便了管理,又保障了敏感数据不被非授权用户截获。

4.高效:从信息的起草、审核、发布到整个网站的创建,只要利用系统配置工具便可轻松配得,而无需编写任何代码;在系统运行方面,由于采用了java技术,一次编译后,其后访问效率极高;平台还支持图文一体的仿word的在线编辑功能,使得用户的编辑选择有了很大的灵活性,他们可以通过像使用word一样使用此功能,从而也缩短了用户的学习时间。

5.共享:采用了多网站、统一资源的模式,所有信息都可以在各站点之间共享。当然,这种共享是有安全控制的,只有授权用户才可以获得共享信息。

登录界面:

功能界面:

版权所有 华东政法大学 信息化办公室
 Copyright 2013 ECUPL All Rights Reserved.