信息化办公室低值易耗品管理规定

为了加强低值易耗品管理,合理有效的利用各种资源,严格控制费用开支,特制定本管理办法。

1、低值易耗品是指单位价值低于1000元的电脑配件、网络配件、多媒体配件、一卡通配件、线材、办公文具、纸张以及打印机、复印机的墨盒、碳粉、色带等办公设备损耗品。

2、各科室根据工作需要统计本部门所需低值易耗品使用量,经部门领导审批后进行自行采购或委托核算员统一采购。

3、低值易耗品收货验收时必须注意产品质量的检查,验收中发现问题应立即根据有关规定向供货或运输单位提出,及时办理退换或赔补手续。

4、单位价值高于等于500元且低于1000元的低值易耗品需由科室负责人或具体使用人员办理领用手续,登记领用台账。单位价值低于500元的低值易耗品可由具体使用人员负责保管使用。

5、各科室应本着节约降耗、经济适用的原则进行低值易耗品的管理和使用。

6、本办法自201511日起开始施行。

信息化办公室

版权所有 华东政法大学 信息化办公室
 Copyright 2013 ECUPL All Rights Reserved.