我校当选为新一届中国教育技术协会政法教育专业委员会副主任单位

20171130日至122日,我校信息办主任朱尚明、副主任陈婷等一行前往中国政法大学参加由中国教育技术协会政法教育专委会主办的“法学教育信息化研讨会暨政法教育专业委员会2017年年会”。来自国内20余所政法类高校的信息化建设部门人员参加了本次会议,经过全体与会单位推荐和选举,我校当选为新一届中国教育技术协会政法教育专业委员会副主任单位。

本次会议对“法学教育信息化与法治人才培养”、“法学教育信息化改革的共同任务”以及“法学教育信息化改革的实践路径”三个主题进行了研讨,并围绕同步实践教学平台建设、精品教学资源建设与校际共享、智慧化学习环境建设、大数据和虚拟现实(VR)技术在法学教育中的应用等进行了深入交流,为今后拓展现代教育技术与法学教育教学改革的深度融合提供了工作思路,为法学教育的信息化建设提供了有益指导和借鉴。

版权所有 华东政法大学 信息化办公室
 Copyright 2013 ECUPL All Rights Reserved.