信息化办公室党支部组织参观上海中共一大会址

1222日上午,为深入开展“两学一做”主题学习,信息化办公室领导班子和党员职工赴上海中共一大会址实地参观学习,重温党的发展历程,缅怀革命先辈事迹。

中共一大会址纪念馆成立于1952年,1984年邓小平同志为纪念馆题写了馆名。在建党95周年之际,纪念馆完成了10多年来最大规模的展览陈列扩容。据介绍,重新开放的中共一大会址纪念馆,展品达278件,增加了近一倍,其中国家一级文物20余件,还首度公布了一批在俄罗斯、美国最新发现的中共早期珍贵历史档案,同时馆内也增加了不少多媒体互动设施。展览将中国共产党的诞生置于中华民族伟大复兴的历史进程中进行叙述,生动展现了中国共产党创建的历史背景、过程以及对于实现中华民族伟大复兴中国梦的历史贡献和现实意义。

展览主题和视角新颖,主线清晰、视觉艺术氛围浓厚,给参观者以震撼和启迪。通过参观学习,党员同志经历了一次党性教育的洗礼,尤其是对年轻党员提高党性修养、强化宗旨意识起到了积极作用。参观结束后,党员纷纷表示,在今后的生活、工作中,将时刻保持党员先锋意识,提升履职尽责能力,全心全意为华政师生服务。

版权所有 华东政法大学 信息化办公室
 Copyright 2013 ECUPL All Rights Reserved.