信息化办公室成功举办“信息化宣传服务月”活动

 为更好地为全校师生提供信息化服务,解决师生在使用校园网络及信息系统中遇到的问题,并及时了解全校师生对学校信息化建设的需求,20184月信息化办公室成功组织了面向全校师生的“信息化宣传服务月”活动。

  

 此次信息化宣传服务月活动得到了副校长周立志的高度重视,信息化办公室主任朱尚明、副主任陈婷亲自精心策划,信息办老师全员积极参与,提供了“网络维护”、“系统检测”、“知识普及”、“答疑服务”等多项服务内容,采取长宁校区和松江校区联动、定时定点服务与流动上门服务相结合、知识讲座培训、信息化意见咨询和疑难问题解答等多种服务形式,在为期一个月的时间里,服务全校师生达3000人次。

活动期间,由信息办各科室负责人带队,每周二、三在松江校区明德楼进行定点宣传服务,并分别在松江校区、长宁校区举办了三场面向全校师生的信息化宣传讲座,就师生关心的校园无线网络、VPN、邮件系统、数字化校园门户、一站式服务大厅、移动校园App、移动OA、微信企业号、一卡通系统等问题进行了使用培训与现场答疑。

此次“信息化宣传服务月”活动达到了以信息化服务提升学校教学、科研和管理水平的目的,受到了广大师生的普遍好评。通过此次活动,信息办还实现了信息大调研,获取师生建议达200余条,涉及教学、科研、管理、生活等各个方面,信息办将在后续工作中,以全校师生的信息化诉求为出发点,坚持信息技术与教育教学及科研管理深度融和,积极探索具有我校特色的教育信息化发展新路,打造出一流的智慧校园。

版权所有 华东政法大学 信息化办公室
 Copyright 2013 ECUPL All Rights Reserved.