教师及科研机构主页系统管理办法

华 东 政 法 大 学 文 件

 

 

华政办2015185

关于印发《华东政法大学教师

及科研机构主页系统管理办法》的通知

各院、部、处、室:

为加强对教师个人主页和科研机构主页系统的管理,特制定《华东政法大学教师及科研机构主页系统管理办法》。该办法已经201561日第17次校长办公会议讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

特此通知。

附件:华东政法大学教师及科研机构主页系统管理办法

华东政法大学校长办公室

201568


附件

华东政法大学教师

及科研机构主页系统管理办法

(经201561日第17次校长办公会议

讨论通过华政办〔2015185号)

第一条 为加强对教师个人主页和科研机构主页系统(以下简称“主页系统”)的管理,规范主页系统的信息发布与使用,充分发挥主页系统信息展示作用,扩大学术影响,制定本办法。

第二条 各学院(部)应安排专人负责教师个人主页中新进教师的站点申请审核,督促本院(部)教师使用个人主页并及时进行内容更新、信息发布。

第三条 各科研机构应设立专职主页站点管理员(可由机构负责人兼任),负责本机构站点的常规工作。

第四条 科研处应设立专职系统管理员,负责科研机构主页的站点申请审核、信息审核等工作,并根据信息安全情况等进行站点开关控制,将活跃机构站点推荐到科研机构主页。

第五条 信息化办公室负责整个系统后台维护和系统故障处理等工作,为系统正常运行提供技术支持与保障。

第六条 教师及科研机构应及时更新主页信息,保证主页信息的真实性与准确性。

第七条 人事、教务、科研等相关部门应及时审核、更新、完善部门相关数据,确保主页系统数据同步更新。

第八条 主页系统用户须严格遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《中华人民共和国公安部计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》等有关法规,遵守学校《校园网管理暂行办法》、《关于加强网络舆情引导与监控的暂行规定》等有关规章制度。

第九条 用户发布的内容不得包含下列信息:

(一)煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规等实施的;

(二)煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的;

(三)煽动分裂国家、破坏国家统一的;

(四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

(五)捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;

(六)宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪的;

(七)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;

(八)损害国家机关信誉的;

(九)违反宪法和法律、行政法规的;

(十)有害或非法程序、黑客教程等其他有关法律法规所禁止的;

(十一)其它违反中华人民共和国宪法、法律和行政法规的内容。

第十条 教师及科研机构主页的设立旨在方便全校教师发布工作信息和对外宣传等,禁止利用主页系统从事商业活动及其他与科研、教学等无关的活动。

第十一条 教师及科研机构应保障密码及帐号的安全,因教师或科研机构自身原因导致泄密对本人、机构或学校、他人造成损失的,由本人或机构承担相应责任。用户若发现任何非法使用用户账号或安全漏洞的情况,有义务立刻通知系统管理员。

第十二条系统管理员应尊重个人对信息发布的选择权,保障教师及科研机构信息的安全,不得泄露个人隐私。教师及科研机构对系统管理员的正常管理工作应予以配合和支持。

第十三条 系统管理员有权按相关规定对用户的违规行为作出处理,对违规情节严重的,可以取消用户帐号和关闭主页。

第十四条本办法由信息化办公室与科研处共同负责解释。

第十五条 本办法由校长批准,自公布之日起施行。

版权所有 华东政法大学 信息化办公室
 Copyright 2013 ECUPL All Rights Reserved.