关于Windows 10 环境下使用OA系统的设置说明

为了方便师生更好地在Windows 10环境下使用学校OA系统,避免不兼容性的问题,现将有关IE浏览器的选型、兼容性视图的设置方法、OA系统插件的安装方法说明如下。

一、浏览器选型

OA系统基于微软IE浏览器进行开发,目前支持主流的IE8IE9IE10IE11等浏览器。每台Windows10电脑都装有IE11浏览器,使用OA时候请选择IE浏览器。

这里需要注意的是:windows除了IE浏览器外,另外还带有edge浏览器,目前的OA不支持edge浏览器。

二、兼容性视图设置

使用OA需要对IE浏览器进行“兼容性视图设置”,否则发送OA邮件时会出现问题。设置步骤如下:

1)设置路径:打开IE浏览器à点击“工具”菜单栏à点击“兼容性视图设置”选项。

2)设置方法:添加学校网站“ecupl.edu.cn”到兼容性视图列表。

三、系统插件安装

使用OA系统进行网上办公,还需要安装“系统插件”。

1)插件下载路径:打开数字化校园的“网上办公”à点击“办公系统”à点击“系统插件”。

2)插件下载方法:点击“系统插件”后弹出“控件安装”对话框,点击“下载”进行保存或直接打开,一般用户只需要下载和安装“E-cology控件设置工具”,“流程图控件”为可选控件。

3)插件安装方法:双击下载下来的文件“setup.bat”进行自动安装。

备注:可能需要点右键,以管理员身份运行。

4)验证安装检测:回到插件安装步骤2,在“控件安装”对话框中,点击“这里”。

系统会弹出如下检测对话框,此时请检查控件状态,如果是绿色的勾表示安装成功,如果是红色的叉叉,需要点状态后面的“检测”单独安装。

广大师生在安装和使用过程中,如有任何问题,请致电57090068,我办工作人员将给予技术支持或上门帮您解决问题。

信息化办公室

2016-11-28