信息化办公室市内交通费报销管理办法

一、根据《华东政法大学市内交通费报销暂行办法》(华政办〔201589号),为加强信息化办公室市内交通费报销的管理,特制定本办法。

二、凡因对公业务或加班发生的上海市范围内的交通费,原则上使用公共交通卡充值票据报销,报销时须同时填写《公共交通卡使用登记表》,不再另行报销各类公交车票、地铁票、出租车票和轮渡票。(特殊情况经相关负责人审批,也可报销零星出租车票,但必须保证格式完整,信息齐全,且使用交通卡支付的票据不可再次报销)。

三、用信息办预算经费对公共交通卡充值的,由信息办负责人作为责任人,按部门预算进行控制和审批。用项目经费对公共交通卡充值的,由项目负责人作为责任人,按项目经费管理办法和要求及预算进行控制和审批。

三、经信息办负责人同意,因公使用私家车的,在报销时须提供汽油费发票,并填写《外出公差私车公用公里数计数备注表》,注明日期、起点、终点、事由、公里数等要素,每公里按1元计数。市内过路过桥费、停车费根据发票按实报销,使用交通卡支付的除外。

四、信息办负责人或项目负责人作为公共交通卡管理责任人,对因公业务或加班发生的市内交通费的真实性、合理性负责,并应做好《公共交通卡使用登记表》的登记和审核工作,以加强管理。

五、本办法自公布之日起施行。

  

 

版权所有 华东政法大学 信息化办公室
 Copyright 2013 ECUPL All Rights Reserved.