信息化办公室和保卫处开展机房消防培训演练

为做好学校机房消防安全保障工作,进一步提高部门教职工防范意识和技能,412日下午,信息化办公室、保卫处组织开展机房消防器材培训和演练,保卫处副处长蒋智炜、消防科罗昭升老师到现场指导,信息办全体工作人员参加了培训和演练。

保卫处副处长蒋智炜强调了开展防火培训和演练的重大意义,罗昭升老师详细讲解了火灾的形成原因、预防措施、消防设施的性能和灭火器材的使用方法。随后,信息办全体人员进行了消防应急演练,

通过此次培训和演练,信息办全体工作人员提高了对消防安全工作的认识,学习了预防火灾的相关知识,掌握了消防设施的使用方法,提高了员工的火灾应急处置能力,达到了预期效果。