信息化办公室校志编纂小组工作例会

511日下午,信息化办公室校志编纂小组工作例会在明珠楼A301召开。会议由信息化办公室主任朱尚明主持,信息办校志编纂工作小组成员参加会议。

会上,信息办校志编纂工作小组组长朱尚明指出,根据《全国地方志事业发展规划纲要》,校志工作过程中要贯彻坚持正确方向、坚持依法治志、坚持全面发展、坚持改革创新、坚持质量第一、坚持修志为用的六项基本原则,同时要做好自己的本职工作,贯彻校志规划纲要,传承我校优秀历史文化。做到相关资料收集全面,资料内容准确,更好的完成校志编篡工作。工作进度要及时,确保按时完成任务,实现,快、精、细的工作目标。

校志是学校的精神财富和文化教育资源,是学校改革和发展的重要依据。期间,参会人员围绕着《上海市地方志事业发展规划纲》进行了沟通与交流。随后,乌蓓华汇报了近期信息办校志工作进展与在校志编纂工作时遇到的相关问题,并提出了下一步的工作计划。

最后,信息化办公室主任朱尚明对志稿中存在的一些共性问题进行了细致点评,进而提出针对性的修改指导意见。他提出,校志编纂不是一个人的工作,需要发挥集体的力量,且高度重视,加快推进完成校志编纂任务。

版权所有 华东政法大学 信息化办公室
 Copyright 2013 ECUPL All Rights Reserved.