校园一卡通

1一卡通系统概况

在学校没有资金投入的情况下,信息办于2015年将一卡通系统全面建成,并在国内高校中处于领先应用水平。一卡通系统包括一卡通综合管理、卡务管理、密钥管理、自助服务、餐饮消费、水控系统、会议签到、图书系统、门禁系统、电控系统、医疗系统、通道系统、机房管理系统、座位管理系统、自助复印、体锻系统、一卡通移动App、银行圈存、就餐统计分析等功能模块,实现了一卡在手,走遍校园。学校校园卡为非接触式CPU卡,分为教工卡、学生卡和临时卡三类,具有电子证件和电子钱包的功能。

2一卡通网络拓扑

3一卡通系统平台

4一卡通充值

目前一卡通充值有四种方式:

4.1中国银行卡圈存机充值(圈存自助机位置:长宁卡务中心、河东食堂、河西食堂;松江九号楼充值中心、一食堂、明珠楼二楼、教工食堂)

4.2移动App网上充值(通过“华政移动校园:一卡通系统” 或“完美校园App” 充值,充值后可通过NFC功能领款或到圈存机、食堂POS机上进行领款)

4.3自助充值补卡机充值(长宁河西食堂中国银行自助银行、松江六艺馆中国银行自助银行)

卡务中心现金充值(卡务中心位置:松江六艺馆101、长宁研究生办公室104

 

版权所有 华东政法大学 信息化办公室
 Copyright 2013 ECUPL All Rights Reserved.