今日校园
完美校园

“数字化转型时代的学生数据管理新模式探讨” ——信息办党支部与教务处、学工部、研教院党支部举行联合主题党日活动

发布部门:信息化办公室发布时间:2022-01-10浏览次数:10

17日,信息化办公室党支部与教务处、学生处、研究生院党支部在明珠楼A204室联合召开“数字化转型时代的学生数据管理新模式探讨”主题党日活动。信息化办公室主任朱尚明、副主任兼党支部书记陈婷,教务处副处长尹天松、研究生院副院长兼学生处副处长史红光,以及信息办、教务处、学生处、研究生院各支部党员参加,活动由陈婷主持。

朱尚明向与会人员报告了学校数据治理工作的成效以及面临的困境,阐述了学生相关数据中发现的问题,强调“一数一源”的治理原则,希望各部门合力确保数据源头准确、管理分工明确,确保学生数据的准确性与及时性。  

陈婷强调数据基座在数字化转型时代的重要性,列举了学校数据治理工作中发现的学生数据问题,希望通过此次联合主题党日活动,共同谋划我校学生数据管理模式的改革创新,在大数据的保驾护航下确实达到为群众办实事为师生办实事的目的。

尹天松表达了对信息办开展学生数据管理工作的认可,并阐述了学生数据管理的现状,认为可以从校准学生人数等关键点为抓手进行治理,要努力克服困难优化学生学号编制、学籍管理等工作,合力治理学生数据。

史红光分享了研究生系统在多年的建设中积累的学生数据管理经验,对信息办梳理的研究生在校期间数据流向图提出了修改意见,希望能与信息办合作将数据治理规划落地实施。

与会人员就数据治理问题及相关举措进行了热烈讨论,大家争相发言,各抒己见,为探讨数字化转型时代的学生数据管理新模式积极献言献策。  

  会上,各支部党员针对学生数据管理的问题进行了热烈的探讨。此次联合主题党日活动加强了信息办、教务处、学生处、研究生院党支部的联系,紧扣了为群众办实事的精神内核,为进一步做好学生数据管理、便利各部门开展学生相关工作、提升学校信息化建设工作奠定了坚实基础。


信息化办公室
沪ICP备05003395  版权所有 华东政法大学 copyright 2015-2020 ecupl all rights reserved.
松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620
长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042