今日校园
完美校园

守“网”相助,“疫”无反顾

发布部门:信息化办公室发布时间:2022-03-15浏览次数:10

310日下午,根据上海市疫情防控工作要求,我校松江校区进行闭环管理。信息化办公室立即召开科室主任会议,启动应急预案,全体人员在学校党委的坚强领导下,积极投入到疫情防控、线上教学、视频会议技术支持和师生生活保障服务等各方面,全力做好疫情期间的信息化保障。

疫情就是命令,防控就是责任。闭环管理期间,为保障全校教学管理工作的顺利开展,信息办加班加点,在疫情形势最严峻的时刻,紧急升级视频会议系统。311日凌晨通过电子邮件给师生发送线上教学平台使用手册,并升级线上教学平台功能,在原有超星平台的基础上增加腾讯视频会议一键切换功能,全面支持线上直播和录播教学,信息办还负责松江长宁两校区视频会议保障工作,截止314日,顺利完成二十余场视频会议的技术保障。

为做好线上教学网络技术保障,信息办立即联系各大运营商升级学校网络带宽,经多次努力沟通和协调,连夜完成紧急割接任务,将现有4.2G的出口带宽升级到了11.5G,有效支撑了学校线上教学的顺利运行;还紧急采购一批无线路由器和上网设备,并改进无线网络接入方案,及时为入住综合事务楼的中外籍教师、学生安装调试设备,为进入学生公寓的工作人员及时提供有线无线上网服务,为网上教学和日常办公保驾护航。

为保障隔离学生用水用电等生活服务,信息办连夜调整电控系统参数,调配设备物资,第一时间将一卡通设备送入五期隔离学生公寓,视频通话调试设备,最短时间解决隔离同学的困难。根据学校疫情防控要求,紧急开发疫情数据分析程序,通过一卡通数据分析、学生关联数据分析协助学校快速筛查密接和次密接人员,通过信息化手段提升学校疫情防控应急处置能力。

守“网”相助,“疫”无反顾,在校园防疫形势严峻的情况下,信息办教职员工及工程师团队毅然挺身而出,勇当先锋,虽然每日工作已疲惫不堪,但遇到突发任务仍然奋不顾身,奔赴第一线,经常深夜还在讨论应急技术方案。信息办这支年轻的队伍,在朱尚明主任和陈婷副主任的带领下,重活累活冲在前,物资设备一肩抗,还积极助力学校其他部门搬运各类防疫物资,用实际行动有力地诠释着“信息化人”的责任与担当。

非常时期,更需要团结一心,同舟共济。信息办的工作得到了学校领导、各部门和学校师生的大力支持与充分理解。在后续工作中,我们将继续在学校党委的统一领导下,配合学校防疫工作的开展,发挥信息化优势,做好充分的准备,积极推进和从容应对疫情期间的各项工作任务。我们将与全体华政人共同守望,期待华政园早日阴霾消散、花开春暖、芳菲似锦。

 

 

信息化办公室

2022年3月14日


信息化办公室
沪ICP备05003395  版权所有 华东政法大学 copyright 2015-2020 ecupl all rights reserved.
松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620
长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042