今日校园
完美校园

校园一卡通系统

1一卡通系统概况

在学校没有资金投入的情况下,信息化办公室于2015年启动一卡通系统建设,并于当年完成了一卡通一期项目建设,后续于2016年、2019年继续深入推进,完成了校园一卡通系统二期和三期建设。

校园一卡通系统包括一卡通综合管理、卡务管理、密钥管理、自助服务、餐饮消费、电控系统、水控系统、会议签到、门禁系统、图书系统、医疗系统、通道系统、机房管理系统、座位管理系统、自助复印、体锻系统、一卡通移动App、银行圈存、就餐统计分析、班车系统、电瓶车充电、人脸认证等功能模块,实现了一卡在手,走遍校园。2019年,完成一卡通虚拟卡功能建设,使我校校园一卡通的建设迈向“物联网+” 和“智慧校园”的智能应用,并在国内高校中处于领先应用水平。学校校园卡为非接触式CPU卡,分为教工卡、学生卡和临时卡三类,具有电子证件和电子钱包的功能。

 

2一卡通网络拓扑


3一卡通服务

1.  圈存自助机位置

长宁卡务中心、河东食堂、河西食堂;

松江9号楼充值中心、一食堂、明珠楼二楼、教工食堂、综合事务楼学生事务中心

 

2.  自助现金充值补卡机位置

长宁校区中国银行自助银行

松江校区中国银行自助银行、综合事务楼学生事务中心

 

3.  卡务中心工作时间

周一至周四: 上午 9:00—11:00,下午11:30—15:30(充值时间14:00结束)

周五:下午11:30—15:30(上午财务结算,不对外开放)

 

4.  卡务中心地点

长宁校区:37号楼研究生办公室104

松江校区:六艺馆101


信息化办公室
沪ICP备05003395  版权所有 华东政法大学 copyright 2015-2020 ecupl all rights reserved.
松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620
长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042